Лорд Звезд
Звёзды знают всё.
Божественное вмешательство.
Автор: Tialas Gvern
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Фэнтези, Hurt/comfort

Звук быстро бежавшей воды слышался где-то за деревьями, заставляя уставшего мужчину собрать последние свои силы и идти, цепляясь рубахой, испачканной алым, за ветки. Спутанные грязные волосы, в которых виднелись ярко-желтые листья и пятна запекшейся крови, колтунами спадали на измазанное почвой и углём лицо, которое даже сейчас не утратило своей мужественной красоты. Весь вид путника говорил о том, что мужчина может упасть: пошатывающаяся походка, множество страшных ран, но что-то в нём говорило – не сдастся.

Ярко-зелёные глаза с такой жаждой жизни смотрели вперёд, где за кустами уже виднелась быстротечная речушка, неширокая, но, он мог биться об заклад, что глубокая. Но самое главное было не это. Самое главное, что это была вода – вкусная, пресная, речная и в достаточном количестве, чтобы напиться вдоволь. Он был похож на дикого кота с изумрудными глазами, способного, будучи прижатым к стене, перегрызть врагу горло, вырвать сердце из его груди сильными руками.

Упав на колени, ощутив холодную почву под собой, он поблагодарил богов за возможность напиться вдоволь, даже не замечая, как совсем рядом с ним плескались прекрасные девы с рыбьим хвостом. Их бледно-мраморная кожа под лучами палящего солнца казалась совершенно белой, почти прозрачной. Они были похожи друг на друга: игрались с друг другом, напевая свои убийственные для мужчин песни, но сегодня им не удалось заполучить в свои чертоги ещё одного сильного раба – тот был настолько вымотанным, что был готов прямо сейчас лечь и уснуть, закрыть глаза. Ему бы сейчас хотелось долго-долго лежать неподвижно, надеясь услышать хотя бы стук собственного сердца, а что касалось прекрасных песен рыбьих красавиц – просто не было физических сил даже почувствовать магию, которой они чаруют себе «мужей» на ближайшую вечность.

Ладонями зачерпнув светлую, искрящуюся под солнцем, воду, мужчина отпил, закрывая глаза. Он пока не распробовал вкуса, ему лишь было достаточно того, что его горло обожгла ледяная проточная, полная жизни, влага. Повторив ещё пару раз, он всё-таки распробовал её – чуть сладкая, приятная и, главное отличие от городской, она была чистой. Чистой на вкус. Взяв себя в руки, мужчина принялся стаскивать с себя одежду, иногда просто отдирая ткань, прилипшую к ранам. Каждое движение отдавалось болью, и он мог поклясться, что какое-то из ребер было точно сломанным, потому что дышать было сложно, но можно. Ему казалось, что до города он не сможет добраться, или дикий хищный зверь, или банда разбойников точно водится в таком гигантском лесу.

Оставшись обнаженным, он зашёл в ледяную воду по пояс, закрывая глаза. Напрягая мышцы, он присел, опускаясь уже по плечи, а затем и вовсе нырнул на потеху русалкам, которые уже собирались подплыть ближе, дабы утопить незадачливого испытателя удачи на прочность, но что-то их удержало. Толи стрела, пущенная откуда-то с дерева в толщу воды, толи низкое женское «Не смейте».

Почувствовав неладное, мужчина вынырнул и огляделся в поисках неладного, и увидел, как хвостатые девушки удаляются куда-то вдаль , вниз по течению. Осмотревшись, он попытался найти то, что могло спугнуть любопытных девиц, и…увидел. Рядом с его одеждой сидел человек. Он наблюдал за воином издалека и не выглядел воинственным.
- Рагмир, - услышал он своё имя и теперь уже его любопытство заставило подплыть ближе.
- Откуда ты знаешь моё имя, стран..- увидев, что перед ним молодая женщина в мужском одеянии, закончил он: -ница…? – Почувствовав неладное, ибо среди его друзей и недругов не было ни одной девушки-воителя, он просто наблюдал за сложившей рядом с собой колчан со стрелами и лук, шатенкой.
- Моё имя – Рысина. – легкая улыбка легла на пухлые девичьи губы, а карие глаза кинули огненную стрелу взгляда на мужскую грудь, по которой стекали капли воды, цепляясь за косые белые линии шрамов и края новых ран. – Я искала тебя, Рагмир. – он знал, кто есть эта молодая воительница, но, право, считал её выдумкой сказителей – не рождались подобные девицы в его провинциях, хотя и не было такого, чтобы собственная дружина нападала на своего ярла.

- Рысина… я слышал о тебе. – величественно произнёс он, встречая изумрудным спокойствием огненные стены. – Ты та, которая приходит тогда, когда её ждут. Но я не ждал с тобой встречи. – усмешка легла на тонкие губы, заставляя их растянуться – это слегка приносило боль, так как нижняя ещё кровоточила. Но что есть боль физическая, когда тебя предали те, кого ты считал верными друзьями? – Посланница богов… - вдруг прошептал он, как озарение. – Тебя прислали боги, дабы вернуть мне мой дом, семью и владения?
- Ммм… ты прозорлив, Рагмир, - произнесла девушка поднимаясь – ростом она была не велика, едва ли доставала мужчине по плечо, но это не мешало ей выглядеть угрожающе-красивой. Мягкие женские черты никак не могли соотнестись с лежащими на её бедрах ножнах. Простая рукоять лишь с одним выгравированным рисунком – молотом Тора идеально могла бы лечь в мужскую большую ладонь, когда у девушки была всего лишь маленькая белая ручка… таким бы дома сидеть, да вышивать-готовить, да детей рожать. По крайней мере, пятой женой он взял бы себе такую – крепкие бы получились детишки, да не пойдёт – никто не отпустит. Короткие темно-русые волосы еле-еле касались плеч. – Я не Валькирия, твой век ещё не закончен Рагмир. Тор на твоей стороне, поэтому я буду помогать тебе, как его дочь, выполняющая волю отца.
- Хвала богам, что не оставили меня в этот страшный час! Нам нужно поспешить и освободить мои земли от этих ничтожных людей, что назывались моими братьями! – Выкрикнул он в сердцах, подбодренный тем, что на его стороне будут божественные силы. Но тяжелый вздох и критичный взгляд карих глаз сурово взглянул на мужскую поспешность. «И куда так торопиться?» - вздохнув, девушка прикрыла глаза, кинув мужчине сверток, в котором лежало мыло для того, чтобы он вымылся. Легкая тень падала на белую кожу, которая, в отличии от русалочьей была не мертвецки-мраморной, а какой-то теплой, живой. Курносый нос был слегка вздернут, пухлые губы были сложены красным бантиком.

Когда мужчина вымылся, он почувствовал себя лучше. Длинные волосы теперь приняли красивый вид и, лишившись слоя грязи, показала истинный цвет – светлые мокрые пряди спадали на крепкую мужскую спину, которая была полна напряжения и силы. Выйдя из воды полностью обнаженным, он увидел, как девушка свернулась клубком около его одежды, которую он не успел ещё постирать. Задумавшись, мужчина решил, что ему тоже нужно отдохнуть и он упал рядом, накинув на свои бедра рубаху. Нечего смущать девиц, особенно, если у них за спиной отец-сын главного бога. Закрыв глаза, он тут же провалился в сон, где собственными руками был душил главного обидчика – своего младшего брата Ждана.

@темы: Вперед, некроманты!, Колдуй, дружище, колдуй!, всяко-разно